Wie würde deine Speiseplanung aussehen, wenn ein Großteil der Produkte basisch wären und welche Vorteile hätte dies für dein körperliches und geistiges Wohlbefinden?

Du tust  es das – das ganze Jahr hindurch, Woche für Woche, Tag für Tag. Essen. Doch entspricht deine tägliche Nahrungsaufnahme tatsächlich dem, was dein Organismus tatsächlich braucht und dich leistungsstark, ausgeglichen und wach sein zu lassen? Fühlst du dich körperlich fit und wohl in deiner Haut oder kommt spätestens nach dem Mittagessen Idas erste Tief und ein Gefühl der Erschöpfung gegen Feierabend? Vielleicht möchtest du auch einige Pfunde loswerden?

Eine basenbetonte Ernährung kann deinen Organismus entlasten und dein Energielevel steigern. Wie wäre es, wenn du beim nächsten Einkauf einfach deinen Fokus auf die Frischeabteilung lenkst und dich je nach Saison der bunten Vielfalt bedienst? Frische Kräuter finden in jedem Gericht ihren Platz,  z.B. Basilikum für eine mediterrane Note. Auch Karotten lassen sich vielfältig zubereiten, ebenso der unterschätzte Grünkohl, der mit dem ersten Frost kommt, lässt sich schnell und leicht in leckere Gerichte verwandeln.

Neues zu entdecken gibt es auch bei den Salaten: dunkelgrüne, rote und bittere und wilde Sorten halten besonders viele Nährstoffe und Enzyme bereit.

Ob Knollen, Wurzeln oder Stauden – jede Saison hält die Nährstoff- und somit Basenspender bereit, die dein Organismus braucht.

Mehr zu dem Thema und der individuellen Umsetzung,  erfährst einem persönlichen Coaching.